No dia 8 de dezembro de 1930, quatro ex-jogadores do Clube Bahiano de Tênis (Carlos Koch, Eugênio Walter, o Guarany, Fernando Tude e Júlio Almeida), além de um da Associação Atlética da Bahia (Waldemar de Azevedo), num encontro casual no Cabaré do Jokey, em Salvador, discutiram a formação de um novo time de futebol. O grupo estava sem poder praticar o esporte que amava, porque as agremiações que defendiam tinham resolvido acabar com seus departamentos de futebol. Quatro dias depois, mais de 70 pessoas, a maioria ex-atletas da AAB e do Bahiano, reuniram-se para definir os rumos do novo clube. A assembléia foi presidida por Otavio Carvalho e secretariada por Fernando Tude e Aroldo Maia.

Naquela reunião, foram definidas as cores da Bahia para o novo clube (uniforme com a camisa branca e o calção azul com uma faixa vermelha na cintura) e Otavio Carvalho acabou nomeado presidente provisoriamente. O Esporte Clube Bahia abriu recrutamento em busca de novos colaboradors para fazerem parte da familia City Football Group.

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Vaga para: MONITOR – Inclusiva PCD

Objetivo do Trabalho: Acompanhar, orientar e zelar pelo bem-estar dos atletas da equipe de base, garantindo um ambiente seguro, disciplinado e propício ao desenvolvimento integral dos atletas no Centro de Treinamento.

Principais Responsabilidades: Orientar os atletas em questões cotidianas, promovendo valores como disciplina, respeito, responsabilidade e trabalho em equipe; Monitorar horários de atividades (refeições, estudos, repouso), incentivando a organização e a
pontualidade; Acompanhar atletas em deslocamentos internos e externos, quando necessário; Estimular a convivência harmoniosa entre os jovens, mediando conflitos de forma construtiva; Comunicar e relatar à gestão qualquer intercorrência, comportamento inadequado ou situação que comprometa a integridade dos atletas; Apoiar a equipe técnica, pedagógica e de saúde nas ações voltadas ao desenvolvimento dos atletas; Atuar como ponto de referência e confiança para os jovens, sendo exemplo de conduta e postura
ética.

Qualificação Profissional: Ensino Médio completo (desejável Ensino Superior em andamento em áreas como Psicologia, Pedagogia ou áreas correlatas). Experiência prévia com jovens ou em ambientes educacionais, esportivos ou sociais será considerada um diferencial; Conhecimento Básico Pacote Office.

Etapas do Processo:
• Fase 1: Análise curricular;
• Fase 2: Entrevista.

Demais informações e critérios: Disponibilidade para viagens; Disponibilidade para atuar em escala 12×36; Residir em Dias Dávila ou Camaçari.

Vaga para: COZINHEIRO – Inclusiva PCD

Objetivo do Trabalho: Preparar refeições conforme cardápio e orientações, garantindo qualidade, segurança alimentar e apoio à organização da cozinha.

Principais Responsabilidades: Realizar o pré-preparo, preparo e finalização de alimentos conforme cardápio e orientações recebidas da Nutricionista; Auxiliar na distribuição de tarefas e organizar utensílios para as etapas de trabalho; Controlar qualidade e quantidade de insumos, testando novos produtos conforme necessidades nutricionais; Desossar carnes conforme o tipo e a necessidade da preparação; Controlar o estoque de alimentos, utensílios e equipamentos, providenciando reposições; Auxiliar na higienização de utensílios e na organização da cozinha: Monitorar a elaboração dos cardápios, considerando hábitos e necessidades dos atletas e colaboradores; Manter a copa limpa, organizada e dentro dos padrões de higiene.

Qualificação Profissional: Ensino Médio Completo; Experiência anterior comprovada como Cozinheiro, preferencialmente em cozinha industrial, restaurante ou refeitório corporativo; Conhecimento em boas práticas de manipulação de alimentos (BPF); Curso de culinária ou técnico em gastronomia será um diferencial.

Etapas do Processo:
Fase 1: Análise curricular;
Fase 2: Entrevista.

Demais informações e critérios: Disponibilidade para atuar em escala 12×36; Residir em Dias Dávila ou Camaçari.

Vaga para: Aux. Serviços Gerais Refeitório – Inclusiva PCD

Objetivo do Trabalho: Realizar a limpeza e higienização do refeitório, garantindo a organização, a segurança e o cumprimento das normas sanitárias no ambiente destinado à alimentação.

Principais Responsabilidades: Executar a limpeza de pisos, mesas, cadeiras, bancadas, pias e demais áreas do refeitório; Higienizar utensílios e equipamentos utilizados nas refeições: Recolher e descartar resíduos conforme orientações de segurança e sustentabilidade: Repor materiais de higiene e organizar os espaços após cada refeição; Apoiar na organização e montagem do ambiente para as refeições; Seguir rigorosamente as normas de higiene, segurança e boas práticas de manipulação de
alimentos.

Qualificação Profissional: Ensino Médio Completo; Experiência anterior em limpeza, preferencialmente em áreas alimentícias ou hospitalares (desejável); Noções de higiene e boas práticas em ambientes alimentares.

Etapas do Processo:
Fase 1: Análise curricular;
Fase 2: Entrevista.

Demais informações e critérios: Disponibilidade para atuar em escala 12×38; Residir em Dias Dávila ou Camaçari.


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LOCALIZAÇÃO DAS VAGAS: Centro de Treinamento – Dias d’Ávila

Os currículos deverão ser encaminhados em PDF para trabalheconosco@esporteclubebahia.com.br até o dia 22/06/2025 com o título MONITOR ou COZINHEIRO ou ASG Refeitório.

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